夜更かしできるくらい、今夜はかなり涼しいです♪こんばんはー♪
とりあえず多摩雄爆弾が次々と落ちるので、砂漠を味わうヒマもなく、ただただドキドキさせられるばかり★こんどの大画面での「毛」は、本物かどうかはまだわからないけど(本物だよ!) 『本気の毛』であること間違いなし!どんどん見せにきてるから、大画面でばんばんくるから!長く待たせてごめんねーーってくるから!!
で、最近のわたし、毎日ゴーヤを食べてます♪ 前から好きなんだけど、今年は「生」でいただく方法を教えてもらって、それがニガくて超おいしいのでそればっかり♪
簡単なので、いわゆる「浅漬け」ってやつかな?ではいきなり作り方へ↓↓
≪2mmくらいの厚さで切って、軽く塩もみ。それをギューと絞ってZipロックに入れる(もちろん普通にビニールでもOK)。ここからはお好みだけど、①麺つゆ②ポン酢③白だし④浅漬けのもと←この中から2種類をチョイスして、ゴーヤちゃんにかける。ちいさめのゴーヤ*11本に対してトータルで大さじ2〜3くらい(できるだけ少なめに〜)。で、袋をモミモミしてゴーヤ全体に混ざったら、中の空気を抜き密封して冷蔵庫へ。漬かり具合も好みですが、わたしはいつも3時間くらい置いてからいただきます♪≫
冷やし中華にパラパラっと入れたり、冷奴に鰹節とのせたりとか、ところてんに混ぜたり、サラダにも、冷しゃぶにも、さっぱり系のパスタにも!とにかく何にでも合うと思うんだけど♪色も鮮やかできれいだからいっそう料理も引き立つというか。うちは旦那もゴーヤ好きなので、いつも、どんな料理にもパラパラっとかけて出してやると「わ〜〜い♪」と言ってゴリゴリ食べてくれて助かります。楽ちーん♪
あ、ゴーヤに集中してたらタカユキのとこぜんぜん忘れてた(笑)
ああそう、なんだっけ?
えーーーとそうそう、『本気の毛』とか言ってたわーー(笑)
うんだから、『本気で(アクセサリーのように)毛を見せるタカユキ』がいかにセクスィーかってこと♪♪♪ 23歳恐るべし!!!!